FM.WINE.ART

FMM Verkostung 18 5 2012  IM 35 010a

WINE.ART:

Die ultimative & meine edelste Weinlinie!

Die großartigsten Weine wachsen nicht jedes Jahr und erfordern neben handwerklichem Geschick, Zuneigung, Gefühl auch Kunst, eben ART.

2017nussdoza_fmm

fm & tm *nußdoza (Chardonnay) 2o17

Qualitätswein: 14,5 %Vol. Alk.; trocken.

Der Chardonnay besitzt als wahrscheinlich einzige Rebsorte der Welt die phänomenale Eigenschaft, sich dem Umfeld extrem und relativ schnell (10-20 Jahre) zu adaptieren. Der „Mendoza“- Chardonnay aus Argentinien zeichnet sich durch eine ungewöhnlich schöne & intensive Frucht aus.
*nußdoza:  Weinlese am 18. Oktober von einem der besten Wiener Terroirs, der Subriede „Unger“ am NUßberg. Gesunde & reife Trauben des fruchtigen MenDOZA-Chardonnays wurden sorgfältig gelesen; danach 6 Monate in amerikanischer Eiche (300l) ausgebaut bzw. gereift. Komplex, schöne cremige Rumkokosnoten in der Nase;. Am Gaumen tolle Struktur, Vanille mit eleganten Röstaromen und nuancenreichem Frucht-Säure-Spiel.

Speisenempfehlung: Steaks, Terrinen, Käseplatte und Desserts. insbesondere Kaiserschmarren, sowie als „Alleinunterhalter“.

Die Initialen tm stehen für meinen Freund Timo Möck. Seiner Initiative ist es zu verdanken, dass „nußdoza“ wiederbelebt wurde; unser Chardonnay der Extraklasse!

Preise: Auf Anfrage (erhältlich ab Mitte Juni 2o18!)

2017schoenin_fmm

schönin *1683 (Cuvée) vintage 2o17

Qualitätswein: 14,5 %Vol. Alk.; trocken.

* Laut unserem Familienwappen gibt es die Mayers seit 1683. Die extravagante Weinkreation „schönin“ ist in meiner Weinlinie die Neueste!

Gereift auf Millionen Jahre altem Muschelkalk; am 21. Okt. von meiner schönsten Lage, der Top-Riede „Goaßkeller“, geerntet; 40%-iger Ausbau (6 Monate) in „Bertranges-Burgundereichen-Barrique. Mein moderner Gemischter Satz der anderen ART aus 60% sChönin Blanc, je 15% „Mendoza“-Chardonnay & Grüner Veltliner sowie je 5% Neuburger & Grauburgunder. – Exotik, wie Zitronengras in der Nase; tropische Früchte wie Kiwi, reife Banane & Karambolfrucht am Gaumen.

Speisenempfehlung: Mediterrane auch kreolische Küche, Tafelspitz sowie Käseplatte.

Preise: Auf Anfrage (erhältlich ab Mitte Juni 2o18!)